Optimalisasi Implementasi Pandu Keluarga Migran Indonesia (PAKEM) - Bambang Utoyo; Ani Agus Puspawati; Susana Indriyati Caturiani; Asnani Asnani; Dona Raisa (Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Politik, 2022)
Perempuan merupakan mayoritas terbesar dari populasi PMI di Desa Sumber Gede, Kabupaten Lampung Timur yang merupakan salah satu kantong PMI di Provinsi Lampung. Penggunaan remitansi dengan cara yang mendorong pemborosan; menafkahi anak-anak dari keluarga PMI yang mengalami kesulitan; dan