Manajemen Sumber Pembiayaan Pada Mts Mathla'ul Anwar Landsbaw - Eva Rikayanti; WAHYU SULISTIANING BUDI; RUDEFYEN; NURUL HIDAYATI MURTAFIAH (STIT TANGGAMUS, 2022)
Pembiayaan Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam pengelolaan sebuah madrasah, sama halnya dengan kurikulum pembiayaan juga sebagai penunjang keterlaksanaan nya Lembaga Pendidikan dalam menjalankan program kerja yang ada pada sebuah Lembaga Pendidikan. Program Pemerintah yang mengharuskan wajib belajar dan mengadakan sekolah gratis membuat sekolah/madrasah swasta menjadi kurang dalam melakukan program kegiatan di madrasah, mencari strategi pembiayaan dalam pemecahan masalah yang ada terkait sumber-sumber pendanaan yang ada dimadrasah adalah solusi untuk meningkatkan kualitas suatu madrasah. Lingkungan yang mendukung serta peran orang tua murid akan memperngaruhi kemajuan suatu Lembaga Pendidikan karena sumber dana madrasah tidak serta merta hanya mengadalkan dari bantuan pemerintah namun juga bisa dari peran orang tua serta lingkungan masyarakat .