Pengaruh Penerapan Metode Probing Prompting Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Di Mts Nurrezky Hasanah Ciparay - Winda Holillah; Siti Romlah (STIT Attaqwa, 2022)
Penelitian ini difokuskan untuk meneliti Pengaruh Penerapan Motode Probing Prompting Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Di MTs Nurrezky Hasanah Ciparay. Metode Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Siswa/i Di MTs Nurrezky Hasanah Ciparay dan diambil 40 Siswa/i sebagai sampel dengan teknik sampling nonprobalitas. Teknik Pengumpulan data dilakukan dengan cara angket. Teknik analisis data menggunakan bantuan software IBM Statistical Package for Social Sciences (SPSS) Versi 25.0 for Windows. Hasil dari perhitungan dan penelitian membuktikan adanya Pengaruh Penerapan Motode Probing Prompting Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Di MTs Nurrezky Hasanah Ciparay