STUDI LITERATUR: PENINGKATAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK MENGGUNAKAN PENGEMBANGAN MEDIA POWERPOINT BERBASIS ISPRING SUITE - Rian Saputra; Muhammad Alipia (Universitas Lampung, 2022)
Learning media plays a very important role in the learning process in the classroom. Learning media functions as an intermediary for educators to provide learning materials to students. By choosing the right media, learning can take place effectively and efficiently. In addition, rapid technological developments also affect the media used for learning. Along with these developments, learning media emerged. Android application is one of the results of technological developments in the world of education. One of the interactive media that can be accessed using Android is iSpring Suite which has many interesting features, one of which is interactive quizzes and can be created according to the educator's wishes.Media pembelajaran memegang peranan yang sangat penting dalam proses pembelajaran di kelas. Media pembelajaran berfungsi sebagai perantara bagi pendidik untuk memberikan materi pembelajaran kepada siswa. Dengan memilih media yang tepat, pembelajaran dapat berlangsung secara efektif dan efisien Selain itu, perkembangan teknologi yang pesat juga mempengaruhi media yang digunakan untuk pembelajaran Seiring dengan perkembangan tersebut muncullah media pembelajaran. Aplikasi android merupakan salah satu hasil perkembangan teknologi dalam dunia pendidkan. Salah satu media interaktif yang dapat dikases menggunakan android yakni iSpring Suite yang memiliki banyak fitur menarik salah satunya yakni kuis interaktif dan dapat dikreasikan sesuai dengan keinginan pendidik. Keywords: interest in learning and iSpring Suite DOI Artikel: https://doi.org/10.23960/J-Simbol/v10i2.2022.01