STUDI LITERATUR TENTANG POTENSI AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Ahmad Sahri; Destiana Destiana (Universitas Lampung, 2022)
This study aims to examine the existence of Augmented Reality as a learning medium in the era of modernization. The method used in this study is a literature study. The result of this research is that Augmented Reality has a good influence as a learning medium so that it is able to keep up with the development of technology. The conclusion of this study is evident from the research articles that were carried out earlier. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji eksistensi Augmented Reality sebagai media pembelajaran di era digital. Metode yang dipakai pada penelitian yakni studi literatur. Hasil dari penelitian ini yakni Augmented Reality memiilki pengaruh yang baik sebagai media pembelajaran sehingga mampu mengikuti perkembangan teknologi yang kian berkembang. Kesimpulan penelitian ini terbukti dari artikel penelitian yang telah dilakukan sebelumnya.Keywords: Augmented Reality, student participation, fabled text, writing Doi Artikel: https://doi.org/10.23960/J-Simbol/v10i2.2022.10