Pengaruh Metode Demonstrasi Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Muatan IPA Kelas IV Sdn 07 Sitiung Kabupaten Dharmasraya - Rohima Rohima; Sonia Yulia Friska; Ana Novitasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penggunaan metode pembelajaran yang belum tepat dan masih mendominasikan metode ceramah pada saat proses pembelajaran menyebabkan siswa bosan dan jenuh sehingga siswa tidak memahami pembelajaran yang di ajarkan. dan siswa kurang aktif didalam prosedur pendidikan itu semua berpengaruh akan hasil belajar murid rendah, bahwa dari itu pendidik mesti imajinatif didalam menujukkan dan digunakan metode pengkajian yang cocok dengan tingkat siswa juga dapat menjalankan siswa dalam belajar, yaitu dengan menggunakan metode Demonstrasi. Ujian ini menggunakan eksplorasi kuantitatif sebagai Pre-Test Configuration type one gathering pretest-fight. Jumlah murid dalam penelitian ini murid kelas 4 di SDN 07 Sitiung, Dharmasraya yang terdaftar pada tahun ajaran 2020/2021.Strategi pengujian keragaman informasi adalah melalui uji keteraturan dan pengujian teori melalui SPSS 22 Pada derajat kritis 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa eksibisi akan menaikkan hasil belajar murid, dapat dilihat dari angka normal pretest dan posttest yang diperoleh siswa kelas 4 SDN 07 Sitiung dengan mendapatkan nilai normal pretest dan posttest normal adalah 79,80 tergantung dari pemeriksaan yang diselesaikan. diperoleh nilai kepentingan = 0,000 < 0,05 akan mendapat pengaruh yang baik dan besar antara strategi tayang terhadap hasil belajar siswa kelas. 4 SDN 07 sitiung wilayah dharamasraya.