Peran BNNP Lampung Dalam Upaya Pencegahan Dan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Narkotika Melalui Pemberdayaan Alternatif Di Kawasan Rawan Narkoba - Zainab Ompu Jainah; Rinjani Dhea Gustiana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu bagaimana upaya Badan Narkotika Nasional Provinsi Lampung dan apa saja faktor penghambat Badan Narkotika Nasional Provinsi Lampung dalam upaya pencegahan dan pemberantasan dan peredaran Narkotika Melalui pemberdayaan alternatif di kawasan rawan narkoba. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, memahami dan menjelaskan mengenai upaya dan apa saja yang menjadi hambatan Badan Narkotika Nasional Provinsi Lampung dalam rangka pencegahan dan pemberantasan dan peredaran Narkotika Melalui pemberdayaan alternatif di kawasan rawan narkoba. Metode penelitian yang digunakan yaitu Pendekatan yuridis normatif dan Pendekatan Empiris. Salah satu ilustrasi peristiwa yang dikenang sebagai pedoman atau unjuk rasa kriminal adalah Narkotika yang sudah efektif ditakuti. Pelanggaran semacam transnasional dilakukan dengan menggunakan metodologi umum saat ini dan inovasi yang kompleks, termasuk mendapatkan pengembalian pelanggaran pengobatan.