Pengaruh Karakteristik Komite Audit dan Kualitas Audit Terhadap Manajemen Laba (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2020) - Katharina, Ninta; Tambunan , Astri Verina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kebanyakan perusahaan baik bergerak bidang manufaktur turut bergabung dalam Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Karakteristik Komite Audit dan Kualitas Audit terhadap Manajemen Laba (Study Empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018 – 2020). Pendekatan kuantitatif yang hasil perhitungan penelitian diuji dengan uji regresi linear berganda.Pendekatan penelitian kuantitatif. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Sifat penelitian ini sebab dan akibat/kausal. Hasil penelitian adalah Ukuran komite tidak berpengaruh signifikan terhadap terhadap Manajemen Laba (Study Empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018 – 2020).Independensi komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadap terhadap Manajemen Laba (Study Empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018 – 2020).Kualitas audit tidak berpengaruh signifikan terhadap terhadap Manajemen Laba (Study Empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018 – 2020)