Daya Tarik Wisata Pantai Jai Jai Raok Sebagai Alternatif Wisata di daerah Kuantan Singingi - Alkis Saputra; Yuliantoro Yuliantoro; Asyrul Fiqri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pantai jai jai raok adalah salah satu destinasi wisata unggulan di kawasan kuantan singingi, destinasi ini mulai diperkenalkan pada awal tahun 2020. Daerah Kuantan Singingi mempunyai begitu banyak wisata yang bagus dan sangat menarik untuk dikunjungi. Salah satunya objek wisata lokal yang menjadi alternatif tempat untuk berlibur masyarakat sekitar bahkan masyarakat dari luar kota. Destinasi ini berupa hamparan pasir di aliran sungai batang kuantan. Objek wisata ini juga menyajikan berbagai spot foto dan wahana yang menyenangkan bagi pengunjung tentu dengan sistem keamanan yang ketat dan pengawasan rutin dari pemerintah setempat. Penelitian ini bertujuan sebagai gambaran tentang indahnya kawasan pantai jai-jai raok serta bagaimana pengembangan dari pengelola objek wisata agar tetap bisa bersaing dan menjadi daya tarik wisata lokal yang bisa dibanggakan masyarakat sekitar. Informasi dan data yang didapat menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan memanfaatkan metode analisis deskriptif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari dokumentasi, survey lapangan,pengamatan, dan wawancara mendalam dengan pihak pengelola serta wisatawan. Peningkatan daya tarik wisata bisa dilakukan dengan memaksimalkan lahan kawasan pantai dan sungai, mengelola dan merawat berbagai wahana dan fasilitas pelengkap serta pengadaan pendukung protokol kesehatan yamg sesuai arahan pemerintah.