Analisis Akuntabilitas dan Efektivitas Anggaran Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) Pada UPTD Puskesmas Tinongko Kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara - Nur Afni Karim; Moh. Djufri Dapi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa akuntabilitas dan efektivitas anggaran bantuan operasional kesehatan (BOK) pada UPTD Puskesmas Tinongko kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara, mengingat wilayah kerja dari puskemas tersebut sangatlah jauh dari pusat kota dengan jangkauan kepulauan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anggaran bantuan ini selalu diperbarui setiap tahun sesuai dengan keperluan dari puskesmas, efektivitas dari bantuan ini bisa terserap semuanya ini terbukti dengan terpakainya anggaran yang ada. Proses penggunaan anggaran berjalan dengan baik sesuai dengan pos masing-masing anggaran, walaupun terkadang ada kendala yang di dapati seperti penyaluran ke daerah pulau yang memakan waktu lama, juga belum dapat menjangkau seluruh masyarakat dalam kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Tinongko ini