Makna Awalan Bahasa Melayu Manado Berbentuk Dasar Verba - Mariska W. Hartanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kita dapat menemukan afiksasi dalam Bahasa Melayu Manado sama seperti di bahasa lainnya. Afiksasi ialah suatu bentuk yang di dalam suatu kata yang melekat pada bentuk lain untuk membentuk kata baru. Penelitian ini menggambarkan makna awalan-awalan dalam Bahasa Melayu Manado dengan bentuk dasar verba. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa makna awalan dalam Bahasa Melayu Manado dengan bentuk dasar verba. Penelitian ini menggunakan metode simak dan cakap. Di penelitian ini ditemukan 7 makna awalan dalam Bahasa Melayu Manado dengan bentuk dasar verba.