Pengaruh Model Picture And Picture Terhadap Kemampuan Menulis Karangan untuk Siswa Kelas V SDN 1 Rimba Samak - Silvi Silvi; Rohana Rohana; Mega Prasrihamni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui ada pengaruh model picture and picture terhadap kemampuan menulis karangan pada siswa kelas V SD Negeri 1 Rimba Samak. Metode penelitian menggunakan metode kuantitati jenis eksperimen control group desain pretest-postest. Hasil penelitian menujukan bahwa a) terjadi peningkatan hasil belajar menulis karangan berbasis gambar pada kelompok eksperimen setelah diberikan metode pembelajaran picture and picture sebesar 8,18%. b) Terjadi peningkatan hasil belajar menulis karangan pada kelompok kontrol sebesar 1,92%. c) Ada pengaruh model pembelajaran picture and picture terhadap hasil belajar menulis karangan pada siswa kelas V SD Negeri 1 Rimba Samak.