Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Animasi Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa Materi IP - Nadia Nadia; Dessy Wardiah; Arief Kuswidyanarko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan media audio visual animasi terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa. Populasi penelitian SD Negeri 8 Parit Tiga kelas VA dan VB yang berjumlah 2 kelas sebanyak 59 siswa. Jenis penelitian ini True eksperimental Desing dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes. Uji instrumen menggunakan uji validitas, reliabilitas, daya pembeda dan tingkat kesukaran. Uji prasyarat analisis menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa penggunaan media audio visual animasi terdapat penggaruh terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa SD Negeri 8 Parit Tiga.