Analisis Strategi Bersaing Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Usaha Mikro Mahasiswa Di Masa Pandemi Covid-19 - Cessye Grifella Sofianto; Feren Lorensia Sutanto; Missy Irianjani; Natasha Ivana Salim; Vania Martha Regina; Ramdani Bayu Putra; Hasmaynelis Fitri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memenuhi kegiatan Lapangan E-Learning pada mata kuliah Kewiraswastaan serta untuk mengetahui dan meningkatkan pemahaman mengenai langkah penting dari seorang wirausahawan dalam menjalankan bisnisnya melalui strategi bersaing dalam meningkatkan penjualan pada usaha mikro mahasiswa di masa pandemi Covid-19. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara studi pustaka dan praktek lapangan. Jenis data yang digunakan yaitu data primer. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis data kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan memproduksi langsung produk yang kami jual yaitu stik keju. Pada penelitian ini kelompok sangat mengharapkan agar usaha mikro stik keju yang diberi nama “Crunchie Blast” dapat bersaing di masa pandemi Covid-19.