Penerapan Media Sosial Sebagai Media Pemasaran Online Pada UMKM SR12 Skincare Herbal Padang - Liany Oktavia; Monang Puspita; Monica Limanto; Putri Adelia; Yelsa Putri Rahayu; Ramdani Bayu Putra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dengan berkembangnya teknologi informasi tersebut, ditemukanlah sebuah flatform yang memungkinkan orang diseluruh dunia untuk terhubung satu sama lain yang disebut media sosial. Sekarang ini mempromosikan sebuah produk bukan hanya dari mulut kemulut, akan tetapi media sosial juga memberikan peran penting dalam memasarkannnya salah satunya adalah UMKM SR12 Herbal Skincare Padang. Oleh karena itu, sejalan dengan perkembangan tersebut pelaku bisnis pun bermunculan, salah satunya dari para perempuan yaitu ibu rumah tangga yang menjadi distributor UMKM SR12 Herbal Skincare Padang. Hal ini dikarenakan dorongan akan kebutuhan hidups ehari-hari yang semakin tinggi sehingga para ibu rumah tangga mencari solusi untuk membantu perekonomian keluarganya. Sebagai seorang perempuan dua peran ganda pun dijalankan yaitu sebagai ibu rumah tangga dan sekaligus sebagai wirausaha atau entrepreneur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media sosial dalam upaya pemasaran online dalam UMKM SR12 Skincare Herbal dan mengetahui solusi dalam menghadapi hambatan maupun kendala dalam memasarkan produk UMKM SR12 Skincare Herbal.