PENGARUH RASIO PROFITABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN BANK MEGA KC PAREPARE - Milniati, Misna; Firman; Damirah (Program Studi Manajemen Keuangan Syariah IAIN Parepare, 2022)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Data kuantitatif merupakan data berupa angka-angka, laporan keuangan (neraca dan laba-rugi) dan rasio-rasio keuangan, Hasil penelitian Berdasarkan data laporan Kinerja Keuangan tahun 2019 total aset 100.800,8 miliar lebih < dari tahun sebelumnya yaitu 83.761,9 miliar, dengan Ikhtisar Kinerja aspek berkelanjutan yaitu :Pendapatan bunga bersih Rp 3.583,5 Miliar pada tahun 2019, Pendapatan selain Bunga Rp 2.389,6 Miliar Tahun 2019 danLaba bersih sebesar Rp 2.002,7 Miliar ditahun 2019. Total aset Bank Mega pada tahun 2020 meningkat menjadi Rp112,20 triliun atau tumbuh 11,31% dari tahun sebelumnya sebesar Rp100,80 triliun. Pertumbuhan laba tersebut dikontribusi dari naiknya pendapatan bunga bersih (Net Interest Income/NII) sebesar 9,21% menjadi Rp3,91 triliun dari Rp3,58 triliun di tahun 2019. Selain itu, juga ditopang dari naiknya fee based income sebesar 26,02% menjadi Rp2,92 triliun dari Rp2,32 triliun di tahun 2019. Dana Pihak Ketiga (DPK) meningkat sebesar 8,79% menjadi Rp79,19 triliun dari tahun 2019 sebesar Rp72,79 triliun. Pada tahun 2021 laporan posisi keuangan 31 Desember 2021 yang telah melalui proses audit dengan memperhatikan laporan laba rugi dan penghasilan komprehensif lain, laporan perubahan ekitas dan laporan arus kas untuk tahun yang berakhir.Laporan Posisi Keuangan (Aset) memiliki Total Aset Keseluruhan Pa da tahun 2021 Sebesar 132.879.390., Laporan Posisi Keuangan (Liabilitas dan Ekuitas) Memiliki Total Liabilitas sebanyak 113.734.926, sedangkang untuk Ekuitas sendiri sebanyak 19.144.464. total dari keseluruhan Liabilitas dan Ekuitas Sebesar 132.879.390.danLaporan posisi keuangan pengahsilan Komprehensif tahun berjalan sebesar 3.036.314, adapun untuk laporan kas pada awal tahun 7.691.157 bertumbuh hingga akhir tahun sebesar 17.592.335