PENGARUH PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT. INDO ACIDATAMA, Tbk. - Andi Sartika Juniarti Sartika; Fakhruddin Kurnia M; Nurul Anjani (Program Studi Manajemen Keuangan Syariah IAIN Parepare, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan terhadap Return On Assets pada PT. Indo Acidatama, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data sekunder. Metode analisis yang digunakan yakni regresi linear sederhana, uji korelasi (r), uji determinasi (r2) dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi linier sederhana dengan nilai Y = -0,049 + 0,039X, koefisien korelasi (r) = 0,902, koefisien determinasi (r2) = 0,813, uji thitung3,614 > ttabel2,353. Hal ini menunjukkan bahwa perputaran persediaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Assets pada PT. Indo Acidatama, Tbk. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima.