PROMOSI KESEHATAN TENTANG DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD) DI PULAU PASARAN KELURAHAN KOTA KARANG BANDAR LAMPUNG - Praty Milindasaari; Fitri Yanti (Akademi Keperawatan Bunda Delima, 2022)
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu masalah kesehatan di berbagai negara berkembang dan global. Penyakit DBD dikenal juga dengan istilah Dengue Haemoragic Fever (DHF), merupakan penyakit infeksi akut menular kepada manusia melalui perantara gigitan nyamuk Aedes aegipty yang mengandung virus dengue. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan warga tentang DBD. Metode pengabdian ini adalah penyuluhan tentang DBD. Hasil dari kegiatan ini bahwa mayoritas peserta aktif dalam kegiatan serta dapat menjelaskan kembali tentang pengetahuan DBD. Peserta kegiatan mengalami persentase peningkatan pengetahuan tentang DBD sebanyak 104,4%.