PELATIHAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI UNTUK MENCEGAH BULLYING PADA ANAK - Edita Revine Siahaan; Arif Nuriman (Akademi Keperawatan Bunda Delima, 2023)
Perilaku bullying adalah perilaku yang seseorang khususnya lebih kuat menyakiti baik fisik maupun secara verbal terhadap orang yang lemah. Anak usia sekolah adalah anak yang berusia 7 tahun sampai dengan 12 tahun. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di SDN I Tanjung Raya Bandar Lampung. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah mencegah bullying pada anak usia sekolah. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah tterdapat peningkatan pengatahun sebelum dan sesudah diberikan pelatihan keterampilan komunikasi untuk mencegah bullying pada anak.