KAMPANYE SABAR (SATU BUAH SATU RUMAH) MENUJU KETAHANAN PANGAN DENGAN PERCONTOHAN BUAH BLACK SAPOTE - Nurul Jannah Lailatul Fitria (Eastasouth Institute, 2022)
Pemerintah mewujudkan ketahanan pangan dengan melibatkan sektor rumah tangga. Hal ini menghasilkan multi manfaat dan berkelanjutan. Sehingga penulis sekaligus pelaksana kegiatan PKM tergerak menyelenggarakan Kampanye Sabar (Satu Buah Satu Rumah) dengan penanaman buah Black Sapote. Kegiatan di laksanakan di Kota Probolinggo selama dua bulan pada 10 orang. Kegiatan dilaksanakan dengan berbagai tahap meliputi tahap perencanaan, penyelenggaraan, monitoring dan evaluasi, serta penyusunan hasil kegiatan dalam bentuk laporan dan artikel ilmiah. Konsep pertama pemaparan materi terkait Kampanye; konsep kedua praktek menanam biji buah black sapote; konsep ketiga praktek menanam benih buah black sapote; konsep keempat praktek menanam buah black sapote dengan hasil okulasi; dan konsep kelima membagikan informasi dan kegiatan Kampanye Sabar dengan menanam buah black sapote di media sosial. Tindak lanjut kegiatan Kampanye Sabar dengan monitoring dan evaluasi pra-kegiatan yang pada intinya menghasilkan perubahan dan peningkatan pengetahuan, peran, keterampilan, dan penyebaran informasi mitra terkait Kampanye Sabar dengan menanam buah Black Sapote