Analisis Adegan Apple Strudel Film Inglourious Basterds Berdasarkan Semiotika Christian Metz - Eureka, Diva (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2023)
Adegan Apple Strudel dalam film Inglourious Basterd menggambarkan interaksi antara Kolonel Landa sebagai petinggi Nazi dengan Shosanna, gadis Yahudi yang menyamar sebagai orang Prancis bernama Emmanuele Mimieux. Adegan ini mampu menciptakan ketegangan kepada penonton karena shot-shot yang ada dalam adegan memiliki relasi sintagmatik dan paradigmatik dengan adegan sebelum dan setelahnya. Susu, Apple Strudel, krim, rokok dalam adegan Apple Strudel mampu membangun ketegang karena unsur-unsur ini sudah dan akan muncul dalam film. Begitu pula dengan shot yang menggambarkan adegan Kolonel Landa mencium tangan Shosanna dan menancapkan puntung rokok di krim Apple Strudel serta saat mengajukan pertanyaan-pertanyaan pada Shosanna, memiliki hubungan Sintagmatik yang memberikan makna kepada penonton bahwa Kolonel Landa mencurigai dan berusaha membuka identitas asli Shosanna. Dalam teori yang disampaikan oleh Cristian Metz mengenai bahasa film, shot dalam bahasa film tidak dimaknai secara denotatif melainkan memiliki makna konotatif. Shot tidak dianalogikan seperti kata, tetapi shot dianalogikan seperti kalimat yang memberikan sebuah makna.