Speaking Tasks Evaluation in Students’ Book Bahasa Inggris for Senior High School Grade X Semester 1 - Putri, Dian Mega (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana tugas berbicara dalam buku siswa dalam hal pemilihan dan organisasi tugas dan konten tugas. Sumber data dalam penelitian ini adalah ceklis evaluasi awal (pre-evaluation) tugas berbicara dalam buku siswa untuk kelas X semester 1 dari empat evaluator; 2 orang guru Bahasa Inggris, 1 orang dosen Bahasa Inggris dan peneliti sendiri. Ceklis terdiri atas dua indikator evaluasi tugas berbicara; pemilihan dan organisasi tugas, dan konten tugas. Setelah data dikumpulkan, langkah selanjutnya adalah menganalisa data berdasarkan dua indikator tersebut. Berdasarkan analisa data, terdapat dua temuan. Pertama, tugas berbicara dalam buku siswa dalam hal pemilihan dan organisasi tugas tidak memiliki input teks otentik dan artworks yang mencukupi. Kedua, dalam hal konten tugas, tugas berbicara dalam buku siswa kelas X semester 1 tidak memiliki kegiatan individual, berpasangan dan berkelompok yang mencukupi dan seimbang.