SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA KANTOR CAMAT BUANA PEMACA KABUPATEN OKU SELATAN MENGGUNAKAN EMBARCADERO DELPHI XE2 - Yunita Trimarsiah; Rika Bherta (Universitas Mahakarya Asia, 2019)
Sistem informasi kepegawaian ini adalah untuk dapat menghasilkan suatu sumber informasi yang akurat, tepat guna, efektif, dan efesien sesuai dengan perkembangan teknologi informasi saat ini. Subjek yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah sistem informasi kepegawaian dengan menggunakan Embarcadero Delphi XE2. Metode pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan metode wawancara, observasi serta melakukan pengumpulan data dari berbagai sumber referensi. Dalam pembuatan sistem ini digunakan alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD), Context Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD) serta dengan menggunakan Embarcadero Delphi XE2 dan Microsoft Access 2007 sebagaidatabasenyaPada hasil penelitian ini telah dikembangkan sebuah Sistem Informasi Kepegawaian yang mengolah beberapa tabel seperti tabel pegawai, tabel jabatan, tabel cuti pegawai dan tabel mutasi pegawai. Dengan adanya system kepegawaian ini proses pengolahan data pada Kantor Camat Buana Pemaca Kabupaten OKU Selatan pun menjadi lebih baik lagi.