PENERAPAN METODE USABILITY PADA COMPANY PROFILE BATURAJA RADIO FM BERBASIS ANDROID - Wisnumurti Wisnumurti; Satrianansyah (Universitas Mahakarya Asia, 2019)
Subjek penelitian dalam Company Profile ini adalah Baturaja Radio FM yaitu dengan menggunakan Android Studio IDE, dan Photoshopsebagai pembuatan gambar untuk penyampaian informasi. Baturaja Radio FM merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa penyiaran yang berada di kabupaten Ogan Komering Ulu. Baturaja Radio FM dalam memperkenalkan profile perusahaannya masih sebatas softcopy dan hardcopy kepada pihak-pihak yang ingin berkerja sama dengan Baturaja Radio FM, hal ini yang dianggap kurang efektif karena pihak yang ingin berkerja sama dengan Baturaja Radio FM harus meminta terlebih dahulu kepada pihak Baturaja Radio FM profile perusahaannya dalam bentuk softcopy atau hardcopy. Hasil dari Penelitian ini adalah sebuah aplikasi Company Profile ini adalah Baturaja Radio FM yang memiliki beberapa activity di antaranya profile, station, program, ratecard, dan kontak Yang kemudian dianalisis berdasarkan pemikiran dengan penggunaan metode Usability yang diharapkan menghasilkan aplikasi atau sistem yang efektif, efisien, aman pada penggunaannya, memberikan informasi, mudah untuk dipelajari/dipahami, diingat, serta memiliki utilitas yang baik