MEMBUAT WEB SERVER MENGGUNAKAN DINAMIC DOMAIN NAME SYSTEM DAN ROUTERS MIKROTIK OS PADA IP DINAMIS - Dodi Herryanto (Universitas Mahakarya Asia, 2019)
Web Server adalah tempat kita meletakkan halaman web dan data yang berhubungan dengan website yang di buat, sehingga data dapat diakses dan dilihat oleh pengguna yang memanfaatkan jaringan internet ataupun jaringan lokal. Yang melatar belakangi penelitian ini karena perkembangan penggunaan IPv4 yang mulai banyak membuat IP Public semakin mahal. Untuk berlangganan IP Public static tentu akan memaksa kita untuk membayar lebih mahal. Sehingga penulis melakukan penelitian dengan judul Membuat Web Server Menggunakan Dinamic Domain Name System dan Routers Mikrotik OS pada IP Dinamis