ANALISIS KELAYAKAN PERANCANGAN PADA WEBSITE KLINIK HESTI MENGGUNAKAN METODE PIECES - Satria Novari; Sri Rahayu (Universitas Mahakarya Asia, 2019)
Perkembangan Tekhnologi saat ini Websitemerupakan salah satu sarana untuk promosi serta untuk menyebar luaskan informasi. Klinik Hesti Baturaja adalah sebuah instansi kesehatan yang dimana menggunakan brosur dalam menyampaikan informasi yang ada. Brosur itu dibagikan kepada masyarakat Baturaja Kabupaten OKU dengan tujuan masyarakat baturaja mengetahui jenis layanan apa saja yang dimiliki oleh klinik hesti dan alat pendukung apa saja yang dimiliki oleh klinik Hesti Baturaja. Dengan adanya penyerahan brosur banyak orang atau masyarakat yang kurang mengetahui informasi mengenai klinik Hesti Baturaja, ini disebabkan karena keterbatasan brosur dan penyampaian informasi yang tidak efektif dan juga membutuhkan waktu serta tenaga.Metode Perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah PIECES (Performance, information, economic, efficienci, services) yang menitik beratkan pada kelayakan ekonomi yaitu mengukur studi kelayakan impelementasi website dalam mempromosikan klinik Hesti Baturaja dan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mencari informasi Klinik Hesti Baturaja.