Pentingnya Strategi Pemasaran Melalui Penguatan Citra Merek - Muhammad Rizki; Dety Mulyanti (FEB Universitas Maritim Semarang, 2023)
Penguatan citra merek menjadi salah satu penentu bagi konsumen untuk melakukan pembelian produk. Artinya, konsumen membeli karena ada identitas yang membedakan dengan perusahaan yang menawarkan produk sejenis. Produk yang terjual menentukan tercapainya target penjualan untuk mempertahankan bisnis. Di tengah persaingan bisnis yang ketat perusahaan membutuhkan strategi pemasaran melalui penguatan citra merek. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan pentingnya citra merek bagi perusahaan dalam persaingan bisnis, mengetahui bagaimana tingkat kesadaran citra merek pada konsumen sehingga menjadi loyal terhadap perusahaan dan produk yang ditawarkan. Sehingga perusahaan dan produk yang ditawarkan mendapatkan TOM (Top of Mind) dalam benak konsumen. Kuatnya citra merek dapat membantu perusahaan untuk mencapai tujuan yakni meningkatkan keuntungan dan keberlangsungan bisnis.