ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAN LAYANAN PADA KLINIK DIAN KASIH - Raden Andhika Prihestira (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem informasi pada Klinik Dian Kasih yang berlokasi di daerah Pondok Kelapa, Jakarta Timur, serta mengimplementasikan hasil rancangan tersebut dalam bentuk aplikasi komputer. Sehingga waktu untuk pengerjaan administrasi dalam melayani pasien yang berobat menjadi lebih cepat dan proses pendataannya menjadi lebih tertata. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian adalah waterfall. Sementara pemodelan sistem digunakan pemodelan orientasi objek atau UML. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan untuk pembuatan database digunakan MYSQL. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadikan pelayanan pada Klinik Dian Kasih menjadi lebih cepat, handal dan terstruktur dengan baik. Selain itu juga dapat membantu kinerja klinik itu dalam menangani data-data rekam medik pasien yang telah berobat di klinik tersebut.