Pengaruh Motivasi Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan - Ulfa Raidah; Hendy Hendy (Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan diÂ Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan sebanyak 73 orang. Penentuan sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin dan mendapatkan hasil perhitungan sebanyak 62 orang/responden. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Tenik analisis dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa terdapat adanya pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan. Variabel pengembangan karir memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan. Kedua variabel independen pada penelitian ini yaitu motivasi kerja dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan.