Penerapan Algoritma FP-Growth Untuk Menentukan Pola Penjualan Toko Ellia Umami - Lintang Mugi Lestari; Irfan Ali (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trianandra, 2023)
Toko ellia umami berupaya meningkatkan produksi produknya agar lebih banyak orang mengetahuinya, mirip dengan berapa banyak orang yang membeli dan menjual produk yang sama secara bersamaan. Toko Ellia Umami menjual berbagai macam barang, yang menimbulkan kemungkinan data tidak konsisten dan tidak dapat disamakan. Beberapa produk mungkin lebih populer dari yang lain, oleh karena itu toko ellia umami harus mengetahui aturan yang mengatur penjualan dan transaksi serta produk itu sendiri. Algoritma FP-Growth adalah satu-satunya algoritma penambangan data yang digunakan untuk memeriksa persyaratan transaksi data. Di toko ellia umami, FP-Growth dapat digunakan untuk menganalisis data transaksi pembelian produk dan mengidentifikasi transaksi yang tertunda.Tujuan dari tugas akhir ini adalah mengimplementasikan algoritma FP-Growth untuk menginformasikan kepada toko ellia umami tentang rekomendasi produk dan layanan berdasarkan data dari transaksi yang melibatkan penjualan toko ellia umami. Berdasarkan hasil akhir, pola hubungan data dari toko ellia umami dengan tingkat minimum (support 0,1) dan (confiden 0,1) menunjukkan bahwa jika pelanggan membeli Libby M, pelanggan juga akan membeli Celpen dan anak.