Menakar Efektivitas Rasa Bangga Dalam Penggunaan Produk Lokal Untuk Meningkatkan Eksistensi Umkm - Nur Indah Sari; Fikri A’isy Erlangga Sangrio; Muhammad Alfi Bimantara; Carmidah Carmidah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Seolah telah menjadi rahasia umum bahwa bangsa Indonesia sepertinya terlanjur menjadi “pemuja” produk-produk luar negeri. Kita cenderung lebih bangga terhadap produk orang lain daripada produk anak bangsa sendiri. Tujuan penulisan artikel ini untuk mengingatkan betapa pentingnya mencintai produk lokal untuk menunjang eksistensi UMKM. Penulisan artikel ini menggunakan metode studi literatur. (Kurang temuan dan implikasi) .