Pendampingan Guru Matematika Sekolah Menengah Se-Kab. Subang dalam Pengolahan Data menggunakan Software SPSS - Bety Miliyawati (LSM Catimore dan Sahabat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) berupa workshop pendampingan untuk guru matematika dalam pengolahan dan menganalisis data dengan menggunakan software SPSS, bertujuan: 1) sebagai wadah berbagi pengetahuan kepada para guru dalam pengolahan dan menganalisis data nilai siswa maupun data penelitian; 2) meningkatkan kecakapan dan pengetahuan guru tentang pentingnya pengelolaan data nilai siswa maupun analisis data penelitian; 3) untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan guru dalam memanfaatkan data nilai siswa maupun data hasil penelitian menjadi lebih informatif dengan analisis data menggunakan software SPSS, dan 4) mengurangi jumlah guru matematika yang melakukan pengolahan dan analisis data secara intuisi dan manual di era kompetisi abad 21 saat ini. Khalayak sasaran dalam kegiatan PKM ini adalah guru-guru matematika sekolah menengah yang berada di wilayah Kabupaten Subang. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 60 orang guru, pelaksanaannya selama dua hari secara daring melalui media Zoom dan google classroom. Hasil yang dicapai adalah: 1) menambah pengetahuan para guru matematika dalam pengolahan dan menganalisis data; 2) meningkatnya, wawasan, kemampuan, dan keterampilan guru dalam memanfaatkan data menjadi lebih informatif dengan pengolahan dan analisis data yang tepat; dan (3) para guru lebih antusias dapat mengaplikasikan software SPSS dalam pengolahan data instrumen tes maupun data hasil penelitian.