KORELASI ANTARA STRATEGI KOMUNIKASI GURU DENGAN MOTIVASI BELAJAR MURID DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Nurul Fitria Aprilia; Ach. Muzakki (Prodi. Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi serta besarannya Antara Strategi Komunikasi Guru dengan Motivasi Belajar Murid Dalam Pembelajaran Bahasa Arab. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan tekhnik populasi populasi sebagai objek penelitian yaitu murid kelas X A sebanyak 18 siswa dan guru bahasa arab sebanyak 1 orang. Penelitian ini menunjukan bahwasanya Strategi Komunikasi Guru dengan Motivasi Belajar Murid Dalam Pembelajaran Bahasa Arab memiliki tingkat korelasi positif dengan nilai 0,99 di atas dikonsultasikan dengan “r” tabel product moment masih lebih tinggi nilai “r” kerja. Atau disimpulkan sebagai 0,623 <0,99> 0,467. Sedangkan besaran korelasi tersebut berada pada kategori interpretasi Tinggi