PELATIHAN STRATEGI PENGEMASAN PRODUK BAGI MASYARAKAT KELURAHAN PEDURUNGAN KOTA SEMARANG - Wulandari Wulandari; Dian Prasetyo Widyaningtyas; Anoki Herdian Dito; Pradipta Risma Rukma Ardi; Andini Galih Ayu Puspitasari; Tan Tan; Marcella Wijaya; Bonaventura Hendrawan Maranata (Universitas Majalengka, 2023)
Program Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang kami laksanakan merupakan salah satu wujud TriDharma Perguruan Tinggi. Bentuk kegiatan pengabdian ini adalah Pelatihan Strategi Pengemasan Produk Bagi Masyarakat Kelurahan Pedurungan Kota Semarang melalui kegiatang tatap muka. Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk dapat meningkatkan pemahaman mengenai Pengemasan Produk maupun strategi marketing kepada para pelaku UMKM. Program ini berfokus pada pelaku UMKM khususnya Ibu-ibu PKK Kelurahan Pedurungan Kota Semarang. Materi yang telah kami sampaikan mengenai Pelatihan Strategi Marketing dan SWOT ini dapat disimpulkan bahwa peserta Pengabdian Kepada Masyarakat sangat antusias dan memberikan respon baik terhadap kegiatan ini.