SOSIALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA BAGI USAHA INDUSTRI SEKALA RUMAH TANGGA DI DESA PASIR AGUNG KECAMATAN BANGUN PURBA - Ahmad Fathoni; Yose Rizal (Universitas Majalengka, 2023)
Tujuan dari Sosialisasi Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Bagi Usaha Industri Sekala Rumah Tangga di Desa Pasir Agung Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu ini adalah Untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan Ibu-ibu pengusaha industri skala rumah tangga dalam memanfaatkan teknologi yang ada bila dibandingkan dengan usaha industri yang telah mereka lakukan selama ini dengan cara manual. Dalam sosialisasi ini ibu-ibu pengusaha industri skala rumah tangga dituntut mampu membandingkan hasil produksi yang akan di capai bila dilakukan dengan menggunakan alat Teknologi Tepat Guna, dalam sosialisasi tersebut juga diajarkan bagaimana cara penggunaan alat Teknologi Tepat Gunanya, Supaya hasil atau output dari sosialisasi ini maksimal maka penulis perlu mengadakan Sosialisasi Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Bagi Usaha Industri Sekala Rumah Tangga di Desa Pasir Agung Kecamatan Bangun Purba ini. Output dari sosialisasi ini adalah setelah di lakukan sosialisasi Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Bagi Usaha Industri Sekala Rumah Tangga di Desa Pasir Agung Kecamatan Bangun Purba ibu-ibu pengusaha industri skala rumah tangga memiliki bekal dan kemampuan dalam mengoperasikan alat yang kita sampaikan sehingga hasil produksi usahanya bisa semakin meningkat dari hari ke hari.