Program Corporate Social Responsibility PT Medan Sugar Industry dalam Meningkatkan Citra Perusahaan - Hasibuan, Abdul Fadhil Oloan (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
PT. Medan Sugar Industry sadar akan kebutuhan untuk berbagi dan berkontribusi pada masyarakat tempat kita tinggal. Dengan demikian, perusahaan melakukan program CSR (Corporate Social Responsibility) setiap tahun sebagai refleksi pandangan dan kepedulian positif terhadap kemanusiaan. Tujuan utama melalui program CSR adalah berbagi dengan komunitas dan dengan mereka yang kurang beruntung. Perusahaan yakin bahwa tindakan ini akan menginspirasi orang lain untuk mengambil penyebab serupa dan menciptakan lingkungan yang kondusif di mana orang berkomitmen untuk membantu orang lain. Sesuai dengan apa yang telah diuraikan pada latar belakang dan perumusan masalah dapatlah dikemukakan tujuan dari penelitian yang dilakukan yaitu untuk mengetahui bagaimana aktivitas program Corporate Social Responsibility dalam program penanaman pohon bakau di Bagan Percut untuk meningkatkan citra perusahaan di PT. Medan Sugar Industry. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa aktivitas program Corporate Social Responsibility yang dilakukan oleh PT. Medan Sugar Industry dalam meningkatkan citra perusahaan kepada masyarakat adalah program penanaman pohon bakau di pesisir pantai Desa Bagan Percut Kecamatan percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Dampak positif yang dirasakan masyarakat Desa Bagan Percut terhadap program CSR yang dilaksanakan oleh PT. Medan Sugar Industry yakni dengan semakin banyaknya mangrove tentu akan sangat baik untuk kehidupan masyarakat sekitar karena mampu menahan abrasi, dan tentu juga untuk kehidupan makhluk hidup yg ada di pesisir laut, seperti ikan dll.