Maze Generator Dengan Menggunakan Algoritma Depth-First-Search - Pribadi, Octara (STMIK TIME, 2015)
Labirin atau maze merupakan tempat yg penuh dengan jalan dan lorong yg berliku-liku dan simpang siur dan dipisahkan oleh tembok. Labirin seringkali dijadikan tantangan dalam permainan seperti puzzle, dimana terdapat objek dalam posisi awal harus menemukan jalan keluar pada posisi yang ditentukan. Dalam ilmu komputer, terdapat beberapa algoritma yang dapat digunakan untuk membuat sebuah labirin misalnya Recursive Backtracker, Kruskal’s Algorithm, Prim’s Algorithm, dan Depth-First-Search. Depth-First-Search atau DFS merupakah salah satu cara paling mudah dalam membuat sebuah labirin yang tidak terlalu kompleks.