Analisis Kependudukan Kabupaten Hulu Sungai Tengah - M. Reza Al Fikri (Department of Urban and Regional Planning, Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2023)
Penduduk merupakan suatu kumpulan manusia yang menempati wilayah geografi tertentu dan ruang tertentu, semakin banyak jumlah penduduk yang menempati suatu wilayah tersebut maka akan menimbulkan beberapa dampak terhadap wilayahnya, seperti kepadatan penduduk, ketimpangan gender dan masih banyak hal laiinya. Maka untuk memprediksi itu semua kapan terjadi maka dilakukanlah analisis kependudukan untuk bisa mempersiapkan agar tidak terjadinya suatu dampak yang begitu besar dikemudian harinya. Kata kunci: Penduduk, Analisis Penduduk. Population is a group of people who occupy a certain geographical area and a certain space, the more people who occupy an area, the more impacts it will have on the area, such as population density, gender inequality and many other things. So to predict when all of this will occur, a population analysis is carried out to be able to prepare so that such a large impact does not occur in the future. Keywords: Population, Population Analysis.