Analisis Sistem Pendaftaran pada Web Forum Ilmiah Matematika Unnes 2014 - Alamsyah, Alamsyah; Arus, Afrilian Ardi (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas dan efisiensi penerapan sistem pendaftaran pada Forum Ilmiah Matematika (FIM) Unnes 2014. Berdasarkan observasi yang dilakukan, penulis menemukan bahwa pendaftaran berbasis web lebih efektif karena mempermudah sistem pendaftaran, terutama di luar wilayah Semarang. Kelemahan dari sistem yang digunakan selama ini yaitu pendaftaran yang digunakan dinilai kurang efisien karena pendaftar dapat melakukan lebih dari satu kali input data dengan atribut yang sama. Oleh karena itu, dirancang sebuah sistem pendaftaran berbasis web berupa database yang hanya dapat memuat satu data dengan atribut seperti nama, NISN, asal sekolah dan lain-lain.Â