Analisis Tingkat Kelayakan Buku Teks Ekonomi Yang Digunakan Oleh Guru Di Kelas XI SMA (SLUA) Saraswati 1 Denpasar - I Made Derta; Ni Luh Putu Cahayani; I Ketut Westra (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Mengetahui kelayakan isi buku ajar ekonomi di Kelas XI SMA (SLUA) ​​Saraswati 1 Denpasar, 2) Mengetahui kelayakan penyajian buku ajar ekonomi di Kelas XI SMA (SLUA) ​​Saraswati 1 Denpasar, 3) Mengetahui kelayakan kebahasaan buku teks pelajaran ekonomi Kelas XI SMA (SLUA) ​​Saraswati 1 Denpasar, 4) Mengetahui kelayakan kegrafikan buku teks pelajaran ekonomi di Kelas XI SMA (SLUA) ​​Saraswati 1 Denpasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif . Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan wawancara. Data bersumber dari buku teks pegangan siswa dan pegangan guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SMA (SLUA) ​​Saraswati 1 Denpasar menggunakan satu buku teks ekonomi di Kelas XI, adalah buku teks ekonomi yang diterbitkan oleh Yrama Widya ditulis oleh Kinanti Geminastiti & Nella Nurlita dengan rata-rata persentase hasil penelitian: (1) kelayakan isi. tergolong dalam kategori layak, (2) kelayakan penyajian dengan tingkat kelayakan sangat layak, (3) kelayakan bahasa dengan kategori tingkat kelayakan sangat layak, dan (4) kelayakan kegrafikaan dengan tingkat sangat layak dari kategori kelayakan