PELATIHAN MERANCANG DAN PEMANFAATAN ALAT PERAGA MATEMATIKA SD SE-DABIN ISWAHYUDI KECAMATAN BOJA KABUPATEN KENDAL - Ismartoyo Ismartoyo; Yuli Haryati; Aini Indriasih; Sri Kadarwati; Sri Sumiyati (STKIP PGRI SITUBONDO, 2023)
Melihat realita di masyarakt khususnya guru SD di kecamatan Boja kabupaten Kendal pada pembelajaran Matematika maka perlu adanya pelatihan pembuatan dan penggunaannya di dalam pembelajaran. Atas dasar kepentingan itulah tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) UPBJJ UT Semarang mengadakan kegiatan tentang (1) penyuluhan/perancangan pembelajaran matematika yang terkait pemilihan strategi, metode, media/alat peraga, dan evaluasi; (2) pelatihan/simulasi: pembuatan media/alat peraga yang sesuai dan penggunaannya; (3) pemantauan implementasi hasil perancangan dalam prraktek pembelajaran. Kegiatan-kegiatan itu diorientasikan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran guru-guru kelas SD se dabin Iswahyudi kecamatan Boja kabupaten Kendal. Dalam pelaksanaannya dilakukan seiring dan atau memanfaatkan Forum Kelompok Kerja Guru (KKG)