Analisis Pelaksanaan Pekerjaan Beton Bertulang Pada Kolam Pengolahan Air Di Proyek Pembangunan Ipal Terintegrasi Dan Jaringan Perpipaan Kit Batang Fase 1-450 H - Dwi Syaifullah, Bayu; Sri Pudyastuti, Purwanti (Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pelaksanaan dari pekerjaan konstruksi pada kolam pengolahan air pada Proyek Pembangunan IPAl Terintegrasi dan Jaringan Perpipaan kawasan Industri Terpadu Batang Fase 1-450 Ha. IPAL merupakan pengelolaan limbah cair di pemukiman padat penduduk, kumuh, dan rawan sanitasi. Metode pelaksanaan pekerjaan ini diawali dengan penyiapan lahan untuk bangunan, pekerjaan lc, pekerjaan plat lantai, pekerjaan dinding, finishing. Bangunan tersebut terdiri dari bangunan Automatic Bar Screen, Lift Pump Station, Unit Mechanical Fine Screen, Grit Chamber & Auto Grease Trap, Unit Equalization, Unit Anaerobic, Unit MBBR, Unit Secondary Clarifier, Unit Sludge Holding Basin, Unit Sludge Dewatering, Unit Sludge Storage, Emergency Sludge Drying Bed, Unit Filtrate Water Basin, Unit Chlorination, Deodorizing System, Unit Clear Well, Unit Kolam Pantau dan Lagoon.