Pengendalian Resiko Metode Pekerjaan Plat Lantai Dan Dinding Beton Bertulang Pada Unit Chlorination Di Proyek Pembangunan Ipal Terintegrasi Dan Jaringan Perpipaan Kit Batang Fase 1-450 Ha - Dwi Syaifullah, Bayu; Priyanto, Budi (Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pelaksanaan dari pekerjaan konstruksi pada salah satu bangunan IPAL yaitu pada unit Chlorination pada Proyek Pembangunan IPAl Terintegrasi dan Jaringan Perpipaan kawasan Industri Terpadu Batang Fase 1-450 Ha. IPAL merupakan pengelolaan limbah cair di pemukiman padat penduduk, kumuh, dan rawan sanitasi. Metode pelaksanaan pekerjaan ini diawali dengan penyiapan lahan untuk bangunan, pekerjaan lc, pekerjaan plat lantai, pekerjaan dinding, finishing. Adapun kendala yang dihadapi pada saat pengerjaan konstruksinya dari cuaca,human error,dan ada juga dari kesalahan dalam pelaksanaanya