Perancangan Produk E-Fruitcard Bagi Penyandang Tunagrahita - Dwi Nur Setiawan; Elvina Mulyana; Krisna Aditya Rokhim; Restu Nurraudah; Ferida Yuamita (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2023)
Tunagrahita merupakan suatu masalah kemampuan intelektual dan kognitif yang di bawah rata-rata. Anak-anak tersebut mempunyai klasifikasi berdasarkan kemampuan mereka masing-masing. Flashcard merupakan media pembelajaran bagi penyandang anak berkebutuhan khusus terutama penyandang tunagrahita. E-Fruitcrd merupakan pengembangan dari Flashcard yang dibuatdalambentuk virtual dengan bergabagaimacamgambarbuah-buahanyang menarikdan efek suara. Dalam penelitian ini menggunakan metode EFD dan pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kepentingan dan tingkat kepuasan terhadap E - Fruitcard. Flashcard dapat dikembangkan dengan cara menambahkan sentuhan teknologi tanpa mengurangi fungsinya. Teknologi mampu mengubah flashcard biasa menjadi E-Fruitcard yang dapat diaplikasikan melalui device modern. E- Fruitcard ini menggunakan teknologi digital yang dapat dikembangkan dengan menambahkan sentuhan modern tanpa mengurangi fungsinya, teknologi mampu mengubah flashcard menjadi E-Fruitcard yang dapat diaplikasikan melalui device modern. Dengan adanya E-Fruitcard ini diharapkan mampu menjadi batu loncatan bagi pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus lebih berkembang mengikuti perkembangan zaman.