PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN (STUDI KASUS PADA PEMERINTAH DAERAH KOTA YOGYAKARTA) - Sri Ayem; Rasni Amahala (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Abstrak Penelitian ini betujuan untuk mengevaluasi adanya pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, sistem informasi akuntansi dan komitmen organisasi terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah kota yogyakarta. Pada penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 43 responden. Analisis data dilakukan dengan model regresi linear berganda dengan softwere SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan pemanfaatan teknologi informasi dan sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. Sedangkan komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. Kata kunci: pemanfaatan teknologi informasi, sistem informasi akuntansi, komitmen organisasi dan kualitas laporan keuangan.