PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN, PENERAPAN SANKSI PIDANA PAJAK DAN EKSTENSIFIKASI PAJAK TERHADAP DORONGAN UNTUK MENJADI WAJIB PAJAK - Atik Rahmayanti (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, penerapan sanksi pidana pajak, dan ekstensifikasi pajak terhadap dorongan untuk menjadi wajib pajak. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis yang digunakan dalam adalah analisis data statistik deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan berpengaruh positif terhadap dorongan untuk menjadi wajib pajak. Penerapan sanksi pidana pajak berpengaruh positif terhadap dorongan untuk menjadi wajib pajak. Ekstensifikasi pajak berpengaruh positif terhadap dorongan untuk menjadi wajib pajak.