Pelatihan Robot Pembersih Lantai Di Smk Islam Adiluwih Pringsewu - Novia Utami Putri; Akhmad Jayadi; Jaka Persada Sembiring; Elka Pranita; Qadhli Jafar Adrian; I Wayan Sudana; Nur Faqih Ardiantoro; Wayan Rio Adi Pratama; Firman Fahrodin; Ramadhani Ahmad Prayoga; Selo Jelang Pangestu (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
SMK Islam Adiluwih Pringsewu merupakan salah satu smk yang memiliki potensi dalam bidang teknologi maka dari hal tersebut kita akan mengenalkan mengenai teknologi robot pembersih lantai. Robotika merupakan penemuan yang berguna untuk membantu kegiatan manusia. Terutama dalam kehidupan sehari-hari seperti robot pembersih lantai. Robot pembersih lantai bisa kita maanfaatkan sekali terutama dalam rumah tangga, yaitu untuk mempermudah kita dalam meringankan pekerjaan rumah.dengan adanya robot ini akan sagat membantu kita dalam membersihkan lantai rumah. Robot Pembersih Lantai di desain tanpa menggunakan lintasan, algoritma jalur yang ditempuh robot menggunakan bantuan Sensor Ultrasonik dan sensor magnometer, dengan adanya sensor ultrasonik yang akan mendeteksi halangan dan mendeteksi lantai yang kotor.