LEARNING ORGANIZATION TEORY, MOTIVASI KERJA, KOMITMEN ORGANISASI, DIMODERASI KAPASITAS INOVASI DAN KEPUASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KEJARI BATANG HARI - Muhammad Fadly Hasibuan; Sigit Indrawijaya (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini menganalisa Learning Organization Teory, Motivasi Kerja, Komitmen Organisasi, Di Moderasi Kapasitas Inovasi dan Kepuasan Terhadap Kinerja Pegawai di Kejari Batanghari sebagaimana salah satu tugas dari kejaksaan sebagai pelayan publik harus terus berinovasi dan belajar untuk lebih baik sehingga terjamin kepastian hukum untuk masyarakat dan kondisi saat ini masyarakat masih menganggap institusi hukum dalam hal ini kejaksaan masih belum mampu berdampingan dengan baik dengan masyarkat dan masih terdapat anggapan bahwa kejaksaan institusi yang dekat dengan kekuatan elit saja dan pelayanan yang berkatian dengan pendampingan hukum, konsultasi hukum hanya untuk sekmen tertentu tentunya hal ini menuntuk pegawai dikejasaan untuk terus berbenah dan mereformasi diri untuk menjadi lebih baik dalam penelitian ini penulis mencoba mendesain model pengembangan organsisasi dengan mengunakan pendekatan learning organization yang mana memberikan gambaran bahwa organisasi baik itu swasta dan pemerintah harus mampu belajar dan menyesuaikan diri dengan kondisi dan mampu berinovasi untuk memajukan dan meningkatkan kinerja organisasi. Penelitian ini mengadopsi desain penelitian inferensial. Penelitian ini merupakan penelitian cross-sectional survei karena data dalam penelitian ini dikumpulkan pada satu titik waktu dari Sampel pada penelitian ini adalah seluruh Pegawai yang ada di Kejasaan Negeri Batang hari dengan sample sebanyak 89 orang . dan penelitian ini mengunakan structural equation modeling (PLS-SEM) untuk menganailisis data