PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, TERHADAP KINERJA PEGAWAI DAN IMPLIKASI TERHADAP PUBLIC SECTOR ENTREPRENEURSHIP PADA KEJAKSAAN NEGERI BATANGHARI - Dedi Priyo Handoyo (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Berbagai permasalahan yang dihadapi dalam suatu organisasi atau perusahaan sangatlah kompleks. Salah satunya adalah masalah manajemen sumber daya manusia. Permasalahan-permasalahan perlu mendapat tanggapan dan solusi. Dalam penelitan ini penulis hanya membatasi masalah pada bidang kecil yaitu mengenai kinerja pegawai yang ada di Kantor Kejaksaan Negeri Batang Hari. Ada banyak faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai di Kantor Kejaksaan Negeri Batang Hari diantaranya kompetensi, kompensasi, kepuasan kerja, lingkungan kerja, budaya kerja, kepemimpinan, disiplin dan motivasi kerja. Namun dalam penelitian ini penulis membatasi masalah kinerja pegawai kantor Kejaksaan Negeri batang hari yang dipengaruhi oleh kepemimpinan dan motivasi kerja dan implikasi terhadap Public Sector Entereneurship.Penelitian ini mengadopsi desain penelitian inferensial. Penelitian ini merupakan penelitian cross-sectional survei karena data dalam penelitian ini dikumpulkan pada satu titik waktu dari Sampel pada penelitian ini adalah seluruh Pegawai yang ada di Kejaksaan Negri Batang hari dengan sample sebanyak 89 orang . dan penelitian ini mengunakan structural equation modeling (PLS-SEM) untuk menganalisis data. Penelitian ini menemukan bahwa Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja, Kepemimpinan berpengaruh terhadap Perilaku Kewirausahaan Sektor Public, Motivasi berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi berpengaruh terhadap Perilaku Kewirausahaan Sektor Public, Kinerja berpengaruh terhadap terhadap Perilaku Kewirausahaan Sektor Public/, Kepemimpinan berpengaruh terhadap Perilaku Kewirausahaan Sektor Public Melalui Kinerja dan Motivasi berpengaruh terhadap Perilaku Kewirausahaan Sektor Public/ Melalui Kinerj