Strategi Penerapan Copywriting Dalam Peningkatan Daya Jual Produk UMKM di Kelurahan Labuhan Dalam - Berlintina Permatasari; Almira Devita; Emi Suwarni (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Daya kreativitas masyarakat meningkat seiring dengan meningkatnya pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah atau UMKM. Namun demikian, diperlukan adanya peningkatan kualitas sumber daya manusia sebagai pengelola UMKM supaya usaha tersebut berkembang dan produknya dikenal oleh para konsumen. Melalui Universitas Teknokrat Indonesia, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan mengadakan pelatihan dan pendampingan pembuatan copywriting untuk membangun ciri khas produk dan mempromosikan produknya. Pada saat pertemuan, terbukti bahwa para pelaku UMKM belum pernah mengenal dunia copywriting. Hal tersebut menjadi peluang untuk menambah pengetahuan mereka mengenai skill yang dapat mendukung perkembangan usahanya. Di sisi lain, kreativitas mengolah bahasa yang masih perlu dibangun menjadikan peningkatan kemampuan membuat copywriting tidak terlihat secara signifikan. Hal tersebut dianggap wajar karena untuk memiliki ketrampilan berbahasa dibutuhkan latihan yang terus menerus. Dengan meningkatnya keahlian tersebut diharapkan mampu menjadikan produknya memiliki daya jual yang kemudian berdampak pada perkembangan ekonomi di wilayah tersebut